Останавливаться в Сочи я не собирался. Зачем оно мне зимой, да ещё после Египта? Но в конце октября «Аэрофлот», коварно изменив расписание, испортил удобную пересадку на обратном пути. Получилась бессонная ночь с длительным сидением в аэропорту. Пришлось потребовать перенести последнее плечо на ещё более поздний рейс (дневной), чтобы переночевать в человеческих условиях. Гостиницу забронировал в Адлере, чтобы далеко не ездить. Даже такси по ночному времени обошлось удивительно недорого.
Гостиница вообще оказалась с причудами.
И лифт у них с нарколепсией
Сочи встретил ливнем, но моего желания сходить поесть свежей барабули это не уменьшило. Разве что боялся не успеть до закрытия всех кабаков в округе, поскольку рейс задержался. Но ничего, успел, и барабуля тоже не подвела. Наелся от пуза.
Наутро погода отличалась только отсутствием осадков, что уже немало. Однако ветрено и зябко.
Нет, не к таким каникулам я готовился. А после Африки мне и подавно несладко было.
Купаться, впрочем, в Чёрном море я не собирался. Хватит с меня Красного. Да и вообще планов было не громадьё. Прогуляться по набережной, зайти на рынок за копчёным чечилом и позавтракать в столовой. А там уже и в аэропорт пора.
По идее, это должен быть фонтан: во ртах морских коньков-переростков, на которых дама восседает, виднеются сопла. Но другой необходимой для фонтана инфраструктуры что-то не просматривается.
Там, кстати, виднеется армянская церковь Сурб-Саркис, которую в прошлый приезд я застал в лесах.
Напомнило чуть ранее виденную новогоднюю ёлку.
Хмуроватенько-зимноватенько, да? Вот тогда кадр далёкий от реализма, потому что я его на телефон снял.
Зарегистрироваться онлайн на рейс Сочи-Москва у меня намедни никак не получалось: сайт Аэрофлота просто не показывал его в моём бронировании. То ли потому что не было онлайн-регистрации на предыдущее плечо. То ли потому что мне меняли рейс. То ли ещё почему. Плоховато работает импортозамещённое программное обеспечение. Но вчера по прилёту в Сочи оно неожиданно смилостивилось и зарегистрироваться онлайн позволило. Правда, выбора мест к тому времени уже не было. Место F (на Эльбрус посмотреть) оставалось только в предпоследнем ряду.
Специально поехал в аэропорт пораньше, чтобы попробовать поменять место, а то и проапгрейдиться, если недорого будет. Но вотще. Всё, говорят, занято. Загрузка рейса в самом деле оказалась полная, включая бизнес-класс. Конец каникул, народ потянулся по домам.
Из облачности, омрачившей мой краткий визит в Сочи, окончательно вышли только на высоте примерно 7700. Да, так бывает. Так что увы, никакого мне опять Эльбруса: он со своими 5643 метрами остался под тучами. Зато Волга как всегда тут как тут.
И ведь вроде бы только что утро было, а в Москву прилетели уже на закате. Как-то хитро заходили, что уже довольно низко (около километра) в кадр попал аэропорт «Шереметьево».
Всё-таки хорошо возвращаться, когда прямо с утра на работу не нужно. Только в понедельник.
< Хургада