23 декабря 2014 (вторник). Туманный эпилог

Поезд, который отправляется из Триеста в 6:38, идёт до Турина. Через весь Север с востока на запад. Кстати, это тот самый поезд, на котором я в сентябре ехал из Брешии в Турин. На этом месте полагается сказать «Как же давно это было». Но это было не давно́. Сейчас кажется, что это было просто в какой-то другой реальности – тёплой и солнечной.

Ещё одно воспоминание. Туман, который нынче окутал нас на подъёзде к Местре и оставался с нами остаток пути до Вероны, такой же, какой был, когда мы впервые ехали этой дорогой с Лёней в Венецию. Ничего не различить уже в 200 метрах. Наверное, поэтому и наш самолёт задержали. Настя говорит, задержки зимой в Вероне из-за тумана – обычное дело.

Но мы о том, что побудем в Италии немного сверх плана, узнали только в аэропорту, а для этого нужно было ещё доехать до него от вокзала Вероны. Стоим на остановке, ждём автобуса. А его нет, и как-то уже долго нет, даже по итальянским меркам. И народу всё прибывает и прибывает. Покумекали – решили всё же взять такси. По дороге причина проблем с автобусами выяснилась: огромная пробка в сторону Вероны. Скорее всего, из-за затыка на автобанах, вызванного всё тем же туманом. Зато в этот раз за такси заплатили ровно столько, сколько потратили бы на 4 автобусных билета.

Вдобавок к задержке вылета (внепланово встретили в полёте красивый закат) просидели в самолёте 50 минут(!) после посадки. Просто чтобы нас сначала отбуксировали на 150 метров назад, а потом подкатили трап. Вроде, не так уж плохо летать с S7, но их обслуживание в «Домодедове» – это какое-то сказочное злодейство. С другой стороны, на паспортном контроле очереди вовсе не было. Впервые. И сам аэропорт снова не узнал. Опять что-то перегородили. Годами реконструируют и ремонтируют… прямо как в Вероне.

А сама поездка определённо удалась. Насыщенная и приятная получилась, хоть и важная её часть сложилась совсем не так, как замышлялась. Неудача или удача – всё зависит от точки зрения.


< Триест И ещё немного >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.