Пролог

Если честно, на поездку нас отчасти сподвигла грандиозная распродажа у «Победы». За 1000 рублей можно было купить билет в обе стороны по любому направлению внутри России. Я и в Киров так слетал. Но за Тюмень и обратно всё же пришлось выложить побольше: на троих страшенную сумму в 3743 рубля. Потому что «Победа» вынуждает летящих вместе пассажиров доплачивать за выбор места. Бесплатно назначенные места будут в разных местах салона. Практика мелкопакостная, между нами говоря, но при таких ценах жаловаться на вымогательство было бы грешно. Так дёшево (в пересчёте на километр пути) я ещё не летал. Если не считать, конечно, Геную за 40 рублей. Но там ещё были не задарма доставшиеся мне мили.

Оборотная сторона халявы – не слишком-то удобное время вылета. Хотя тут тоже как посмотреть. Для того, кто работает по пятидневному графику, улететь в ночь на субботу, и вернуться утром в понедельник – самое то. Цена вопроса – полторы бессонных ночи. Вылет из Москвы в первом часу ночи, лететь часа 2 с половиной. Не разоспишься особо, да ещё и кресла тесно расположены (если сосед сзади за полёт невзначай пнул тебя всего пару раз – считай, повезло), и спинки не откидываются. Прибытие в Тюмень уже утром, в половине шестого: время здесь отличается от московского на 2 часа.

Чем заняться в такую рань? Прежде всего выпить кофе, ибо день предстоит длинный. Аэропорт работает круглосуточно, и, надо сказать, жизнь в это время в нём била ключом. В поисках кофе мы напоролись на двух любезных тюменцев с планшетками, которые опрашивали о чём-то исключительно местных резидентов. Но любезны были настолько, что тётенька чуть не подралась со своим попытавшимся встрять коллегой за право объяснить нам, где тут можно раздобыть утреннюю дозу кофеина.

Ещё новое мобильное приложение такси я для себя открыл. Rutaxi называется, машины ездят под брендом «Везёт». Цены интереснее, чем всё, что мне прежде попадалось. Они и в Москве есть, но вроде, не в таком страшном количестве, как в Тюмени. Так что ждать нам не пришлось; Настя едва успела стаканчик прикончить.

Для постоя я подобрал апартаменты при хостеле «Аврора» почти что в центре. Подсуетился бы раньше – можно было бы взять более дешёвые, но мы и так не очень переплатили. Зато у меня была собственная спальня.


Вид на Транссиб и южную часть города из окна моей спальни

Заселиться сразу мы, разумеется, не могли. Часов в 12 нас, может, уже и заселили бы, но в это время мы собирались уже выезжать на стадион. С оставлением чемоданов, как мне сказали, проблем не будет. В самом деле, не было. Нам парнишка-портье даже свободную комнату на время предоставил, чтобы мы могли переодеться (в стадионном лететь было бы совсем неудобно).

Я ещё посетовал ему на отсутствие билетов на стадион: вдруг он знает что-нибудь. Он ничего не знал, и мы в шутку предложили ему на будущий год (когда в Тюмени будет этап Кубка мира) подзакупиться билетами, чтобы потом сделать гешефт. А он так спокойно: «Через год я буду в армии». Сколько ж тогда ему лет, интересно? Школьником он явно не выглядел. Наверное, студент последнего курса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.