Владимир (12 июля 2015)

Дорога до Владимира много времени не заняла, и если что-то нарушало её безмятежность, то разве что погода. Она не обнадёживала.


Немного местечкового юмора

Это я на телефон через тонированное окно автобуса при плохом освещении снимал. Так что не судите строго.


Мост через Клязьму во Владимире и дорога на Муром

Клязьма, между прочим, приток Оки. Как и было изначально анонсировано, сильно от этой реки мы не удалялись.

Однако «второе пришествие» во Владимир сильно контрастировало с первым. Для меня это не было чем-то разочаровывающим (ведь я город уже видел), но было немного жаль, что Джей не сможет вполне им проникнуться. Гулять было не особенно приятно, хотя дождь больше не шёл. Я по возможности скоренько показал Джею владимирское главное, и мы ещё заглянули к одной достопримечательности, которую я прежде не видел.


Никитская церковь, 1765 г.

Ещё одно нечастое в нашей провинции барокко, да ещё и трёхъярусное. Внутри-то только два этажа; окон наделали для более выразительного экстерьера, да и светлее так в верхней церкви. Раньше тут размещались реставрационные мастерские (что кажется несколько ироничным, учитывая состояние здания); не знаю, тут ли они до сих пор.

Погреться и поесть мы отправились в уже известную мне кафешку на Большой Московской. Но у них случился ребрендинг, который на пользу заведению едва ли пошёл. Заведение теперь называется «Долли», но к чему это, я не уловил. На картинке у них не овца, а девица гоу-гоу в поварском колпаке и почему-то с гамбургером. Ничего похожего на шест там при этом не появилось; обычная кафешка, только дороже прежнего. Решили, видимо, соответствовать месту: как-никак 100 метров от Золотых ворот. Меня угораздило заказать пасту, хотя ведь зарекался я делать это в неспециализированных заведениях. Итог – спагетти откровенно переварены, да и изначально они были так себе, видимо. Кощунство, в общем :).

Программа насчёт «погреться» этим не закончилась. У нового туристического инфоцентра на Соборной площади массовик-затейник развлекал почтеннейшую публику танцами. Последние полминуты в кадре напрочь замёрзший Джей. Хотя главная звезда этого шоу ни разу не он.

Да-с, тут вам не тропики.


«Интеллигентская» сторона юбилейного монумента 1958 года на Соборной площади

Мы даже вернулись на вокзал сильно раньше необходимого времени, поскольку свежего воздуха мне уже хватило, а Джею так даже с избытком. Так и просидели час на вокзале с бесплатным интернетом, случившимся там по какому-то удачному поводу.

Итоги

Три с половиной дня всё приключение, но больше как-то и не хотелось. Отчасти из-за не совсем удачного последнего дня. Но главное, что такой способ путешествовать не совсем мне подходит. Не получаю я удовольствие от вояжа, когда всё время приходится думать о том, где жить, на чём ехать, справляться с подставами, а средний уровень комфорта оказывается, мягко говоря, невысоким. Мне важно, чтобы во время поездки голова об организационных и бытовых вопросах не болела. Для них есть период подготовки, когда всё это не мешает, а напротив, даже доставляет удовольствие. Но в наших условиях получается либо бюджетно, либо хоть сколько-то надёжно. Никак не то и другое вместе.

Ладно, опыт есть опыт.


< Муром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.