Пересохшая фотосессия

С питьевыми фонтанчиками на Мальте всё плохо, и причина тому вполне очевидна: дефицит питьевой воды. То, что тут течёт в водопроводе, пригодным для питья можно назвать с некоторой натяжкой. Но всё же с пустыми руками я с островов не улетел.

Во-первых, два неработающих устройства итальянского типа я нашёл в Валлетте. Возможно, их там больше; я не все закоулки проверил.


1. На улице Марсамшетт (фактически, верхней набережной одноимённой бухты)


2. На Xatt Pinto (тоже набережная, но нижняя и с другой стороны полуострова)

Тут я не уверен, что  устройство не работало, поскольку наличествовал комплектный кран. А спускаться проверять мне было… Честно говоря, ноги за день устали, и хотелось уже добрести до лавочки с видом на Великую Гавань и съесть пастицци. Поэтому и снимок общим планом.

Монументальные формы представлены экземпляром из садов Сан-Антон.

Как гласит надпись на обелиске, эта гранитная прелесть (а гранит на Мальте привозной, между прочим) обязана своим появлением Его превосходительству генерал-лейтенанту сэру Каспару Ле Маршану. В 1860 году всё случилось. Сэр тогда тут губернатором работал.

До 1946 года на Мальте всего один гражданский губернатор был, остальные сплошь генералы и генерал-лейтенанты. Даже фельдмаршалы попадались в военное время. Как ни странно, всего один адмирал, и то уже в самом конце (с 1959 по 1962 год).

Ещё 2 одинаковых двойных устройства обнаружились в аэропорту. Причём оба в нешенгенском зале после паспортного контроля. Как будто всем остальным халявной водички не хочется. Но дело, наверное, было в том, что там нет никакого общепита. Вылеты случаются нерегулярно, и держать точку не резон.


Наверное, одна чашка для детей, вторая – для взрослых

Водичку не проверил (обычная водопроводная, или сюда что-то поприличнее наливают). Пить не хотелось, поскольку перед досмотром прикончил то, что оставалось в бутылке, а неутомимый исследователь во мне что-то нынче малость притомился.

Вкусной и полезной вам воды. Будьте здоровы и до новых путешествий!


< Всего понемногу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.