Эстафеты (25 августа 2017, пятница)

Пока позавтракали и собрались, проснувшись в пять часов по Москве (но в Чайковском уже 7 – утро в разгаре), пока доехали до стадиона, пока миновали все кордоны – до первой гонки чемпионата осталось всего ничего. Это была смешанная эстафета у юниоров. Желающих её посмотреть оказалось сравнительно немного. Оно и понятно: рабочий день, а более половины всех болельщиков – это жители Чайковского и окрестностей в пределах пары часов на автомобиле. А вовсе не бросившие всё ради чемпионата и приехавшие в город издалека (вроде нас).

Лично меня в юниорской гонке более всего интриговало участие Валерии Васнецовой. Её зимний перформанс на юниорском «мире» в Осрблье глубоко впечатлил. Вообще не припомню, чтобы кому-то удалось победить в пасьюте с 24-м стартовым номером и отставанием под 2 минуты. Тогда барышня отстреляла чисто. Нынче же… Бежавшая первый этап Кристина Резцова сходила аж на 2 штрафных круга («в маму…» – ласково подумали мы), а Лера всего на один. Уже неплохо.


Валерия Васнецова


Её соперница по этапу – украинка Анна Кривонос

Поскольку на сей раз с фотоаппаратом был я один, снимать гонку пришлось мне. Обычно-то этим занималась Настя с куда более подходящим оборудованием, а у меня далеко не «дальнобойник». Что на качестве снимков очень даже сказалось.

Кристину, кстати, Настя «поймала» после гонки. И сняла. На телефон.

На последнем круге Аня от Леры слегка убежала, но отставание всё же не было таким, чтобы сильно переживать по поводу исхода гонки. Ведь у нас на последнем этапе бежал «сам» Игорь Малиновский, выигравший всё в том же Осрблье не только пасьют, но и спринт тоже. А на третьем – тоже медалист, хоть и только эстафетный.


Никита Поршнев

Приметный такой парень: 193 см рост, по данным сайта СБР. Выше Ларса Бергера, но ещё не Губерниев. Может поглядывать свысока и на Шипулина, и на Матвея Елисеева :). Даже если лично за него не болеть, всё равно интересно, как сложится судьба столь рослого спортсмена в нашей сравнительно (с австрийцами, например) «компактной» сборной.

Заслуженный вертолётчик и известный захватчик общественного хрусталя :) Игорь Малиновский выдающимися антропометрическими данными не обладает. Зато когда видишь его на стадионе – будь то во время гонки или после – не возникает сомнений в том, что человек получает от биатлона удовольствие.


И не только когда финиширует с флагом

То есть закончилось всё для российской команды вполне благополучно. Парни обошлись без кругов, а преимущество по скорости у них было подавляющим. Украина – вторая, Белоруссия – третья.

Трибуна D для наблюдения за гонкой подходила как нельзя лучше, но награждение с неё видно плоховато. Тут уж или-или. Возможностью заиметь наградной букет было пожертвовано вполне осознанно. Чай, не на свадьбу приехали.

Всего у юниоров бежали 7 команд. 4-е место почти сенсационно заняли турки (правда, отставание от бронзового призёра было больше 3 минут). Неожиданно плохо выступила не самая «в общем и целом» слабая словацкая команда, заняв последнее место и уступив Казахстану и Румынии.

«Взрослую» гонку я почти не снимал. И понимал, что всё равно «не очень» получается, и свет стал ухудшаться, делая картинку совсем уж блёклой и вынуждая задирать светочувствительность.


Первый этап. Ульяна Кайшева не очень успешно борется с Паулиной Фиалковой

Положение на сей раз выправила Светлана Слепцова, которую мы «живьём» давненько не видели. А Алексей Волков и Антон Шипулин довели дело до победы. Без финиша с флагом на сей раз обошлось, поскольку у словацкой команды не сработала мишень, и было понятно, что им спишут время штрафного круга и, возможно, за дополнительные патроны тоже. Не было понятно, сколько именно спишут, поэтому работать Антону пришлось до конца.

На последнем месте из тоже 7 участников на сей раз оказалась экзотическая команда Монголии. Их сняли с проигрышем пары кругов. А то бы минут 20 точно пришлось бы ждать их финиша, что было бы некстати: к концу гонки начал накрапывать дождь. Да и вообще обошлось без особых неожиданностей: у взрослых результаты предсказуемее. Разве что сильная по именам команда Казахстана могла бы оказаться и повыше 5-го места. Но у них по итогу этот чемпионат вообще как-то не получился. Мы-то, пожалуй, только порадовались бы, если бы В. Н. Польховский, вернувшийся к работе с этой сборной, уехал из Чайковского не с пустыми руками.


< «Снежинка» Спринты >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *